Ti si è mai gelato il cervello? Ecco perché succede

luglio 13, 2017

Solitamente chiamiamo questo fenomeno “mal di testa da gelato”, ma scientificamente viene conosciuto con il nome di ganglioneuralgia sfenopalatina. Un dolore acuto che parte dalla radice del naso  e arriva fino alla fronte dopo aver mangiato un cibo molto freddo. Ma per quale motivo avviene? A spiegarlo sono stati  i neuroscienziati del Wake Forest Baptist Medical Center, che credono che attraverso questo fenomeno il corpo ferma un’azione o un cambiamento avvenuto troppo velocemente.

“Quando beviamo velocemente una bevanda fredda non diamo il tempo alla bocca di assorbire bene il freddo”- ha dichiarato uno degli scienziati. Bere qualcosa di freddo troppo velocemente causa un cambiamento troppo rapido per il nostro corpo.

«Una cosa che al cervello proprio non piace è che le cose cambino rapidamente e congelare il cervello è un meccanismo per evitare che ciò accada»- ha continuato il Dott. Godwin.

Ma c’è un metodo per fermare questa sensazione?

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